Google offre des blogs gratuits quand vous souscrivez à ses services. Il vous permet de pointer votre nom de domaine vers votre blog. Après sa création, vous pouvez procéder ainsi :
  1. Accédez à votre blog et cliquez sur Général dans l'onglet Paramètres. Dans la section "Publication", cliquez sur le lien pour ajouter un domaine personnalisé.
  2. Saisissez votre nom de domaine personnalisé avec les "www".  Exemple : www.test.com .
  3. Enregistrez ce changement.
  4. Accédez à votre gestionnaire de domaine.
  5. Branchez vous sur l'éditeur de la zone avancé.
  6. Créez deux entrées CNAME. Le premier nom CNAME est identique pour tous, l'option Nomcorrespondant à "www" et Destination à "ghs.google.com". Le second nom CNAME est propre à votre blog et à votre compte Google ; il est donc différent pour chaque personne.
  7. A ce stade là, votre blog fonctionne seulement avec les "www" . Afin qu'il soit fonctionnel sans les "www", vous devez ajouter ces 4 entrées A records:

216.239.32.21
    216.239.34.21
    216.239.36.21
    216.239.38.21

C'est tout ! Votre adresse blogspot.com sera prochainement redirigée vers votre nouveau domaine personnalisé. Soyez patient, la mise en place de la redirection peut prendre jusqu'à 24 heures. Si vous constatez encore une erreur après 24 heures, cela signifie que vos paramètres n'ont pas été saisis correctement. Vous devez alors relancer le processus.