Si votre nom de domaine est enregistré chez SAHM, vous pourrez facilement modifier votre entrées DNS de type A, AAAA, CNAME, TXT, SRV et MX avec l'outil Gestionnaire de domaine, disponible gratuitement dans votre Espace Client, ou bien à travers le cPanel, dans l'Éditeur de zone avancé, si vous possédez un hébergement web.

La modification des entrées DNS peut être utile, par exemple, si vous souhaitez configurer votre nom de domaine pour utiliser les services email d'un autre fournisseur email tel que Office365 ou Google Apps, ou encore pour pointer votre site web sur les serveurs fournisseur tiers, tout en gardant vos emails chez nous.

Pour activer le Gestionnaire de domaine

NOTE: Le gestionnaire de domaine ne peut pas être activé si vous avez déjà un compte d'hébergement web associé au domaine en question chez nous. Dans ce cas, branchez-vous au cPanel et utilisez la section Éditeur de zone avancé (les détails exacts sont disponibles dans la prochaine section)

1. Branchez-vous à votre Espace Client
  2. Cliquez sur Mes Domaines
  3. Si vous avez plusieurs domaines, cliquez sur Détails à côté du domaine à gérer
  4. Cliquez sur Gestionnaire de domaine
  5. Cliquez sur Activer
  6. Cliquez sur Lancer le gestionnaire de domaine

Pour créer ou modifier une entrée MX

Les entrées MX déterminent le serveur ou système qui recevra vos courriels.
  1. Branchez-vous au Gestionnaire de Domaine (ou au cPanel si vous avez un hébergement web)
  2. Cliquez sur Entrée MX
  3. Sous Routage des e-mails, sélectionnez Détecteur automatiquement la conifguration (recommandé) et cliquez sur Modifier afin de vous assurer que le serveur pourra bien gérer le routage de vos emails
  4. Pour créer un nouvel enregistrement MX, dérouler dans la section Ajouter un nouvel enregistrement et saisissez une Priorité (généralement un chiffre de 0 à 100) et uneDestination (généralement un nom de serveur ou domaine) et cliquez sur Add New Record. Veuillez noter que vous pouvez avoir plusieurs enregistrements MX pour un domaine, et que l'enregistrement avec la plus haute priorité sera celui avec le chiffre le plus bas dans le champ Priorité. Donc la priorité 0 est plus élevée que la priorité 10.
  5. Pour modifier une entrée MX existante, déroulez vers la section Enregistrements MX et cliquez Modifier à côté de l'entrée que vous souhaitez modifier. Apportez les modifications souhaitées et cliquez Modifier.
Les changements MX prendront effet à l'intérieur de 24 heures (et souvent en moins de 4 heures)

Pour créer ou une entrée DNS de type: A, AAAA, CNAME, TXT ou SRV

Pour la liste de types d'enregistrements et leur explications veuillez consulter:https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_enregistrements_DNS

1. Branchez-vous au Gestionnaire de Domaines (ou au cPanel si vous avez un hébergement web)
  2. Cliquez sur Éditeur de zone avancé
  3. Pour ajouter un enregistrement, sous Ajouter un enregistrement sélectionnez le Typed'entrée que vous souhaitez rajouter, son Nom, le TTL (Durée de vie d'enregistrement; généralement 14400 est recommandé dans la plupart de cas, c'est l'équivalent de 4 heures), et l'Adresse ou la valeur de l'enregistrement, et cliquez sur Ajouter un enregistrement
  4. Pour modifier un enregistrement existant, déroulez à la section Enregistrements de fichier de zone et cliquez sur Modifier à côté de la zone à modifier. Ajustez les entrées comme souhaité et cliquez sur Modifier l'enregistrement

Les changements DNS prendront effet à l'intérieur de 24 heures (et souvent en moins de 4 heures)

Note Importante

Afin que paramétrage effectué dans le Gestionnaire de domaine fonctionne, veuillez vous assurer d'utiliser nos serveurs de noms, soit:

DNS Standards

ns3.sahmnet.net

ns4.sahmnet.net

DNS pour les Revendeurs

ns1.domaine-revendeur.com
ns2.domaine-revendeur.com

Les domaines enregistrés chez SAHM sont configurés pour utiliser ces serveurs de noms par défaut.